"Боярский заговор" в России: экс-министр назвал неожиданную опасность для Путина

На президента РФ теперь давят не только извне, но и изнутри страны, отметил Павел Климкин

Фильм оппозиционера Алексея Навального о дворце президента России Владимира Путина свидетельствует, что часть российских элит ведет скрытую игру против своего лидера.

Такое мнение высказал в эфире телеканала "Украина 24" экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"В этом фильме меня удивило, как это все снималось. Похоже, что это съемка с дрона. А если это так, то кто ее сливает? Ну, нельзя же представить, что в России вокруг резиденции Путина так просто дроны летают. Так что, я думаю, часть российских элит начинают играть в другую игру. В истории России боярские заговоры многое значили. Поэтому Путину нужно смотреть и внутри. То есть давление на него растет не только извне, но и изнутри", - отметил Климкин.

Читайте также: Путин и Навальный играют в свою игру – экс-министр о событиях в России

Экс-министр также прокомментировал протесты сторонников Навального в Москве.

"То, что сегодня происходит на российских улицах, - я не знаю, весь ли мир на это смотрит, но многие. Пару часов назад фильм о дворце Путина посмотрело уже 67 млн ​​человек. Это то, что работает уже действительно в мировом масштабе, это то, что реально делегитимизирует режим и Путина лично", - отметил он.

Читайте также: Страшно, что Путин владеет ядерной кнопкой – политик из РФ о фильме Навального

Ранее расследователь Bellingcat Христо Грозев в эфире телеканала "Украина 24" предположил, что Кремль снова попытается отравить Алексея Навального.

Популярные новости